Brensliche Situationen !

Ahe :

Das Parken auf dem Betriebsgelände in Ahe kostet viel Geld.Der SDS Sicherheitsdienst lässt RIGOROS Abschleppen.

Die Spitze wird in kürze gesperrt !!!

Ahe.

Die Parkplatzsituation ist Unakzeptabel !!! Anwohner werden Zugeparkt und durch feiernde Angler an der Weser Belästigt !

Ihr verderbt es euch alles selbst !!!

Falls Rückfragen ,wendet euch an den Stellv. Vorsitzenden !

Engern :

Am Badestrand wurde der Weg erneuert. Bitte bis 17.09.2021 nicht befahren.

Aus gegebenen Anlass

Wenn jemand beim Schwarzangeln ohne Fischereierlaubnisschein erwischt wird ist es grundsätzlich eine Straftat. Wer ohne diesen Schein angelt, begeht nach §293 Strafgesetzbuch Fischwilderei. Fische zu wildern, ahndet das Gesetz mit einem hohen Bußgeld oder sogar Haft.

Es ist egal, ob man einen Fisch gefangen hat oder nicht. Für eine Strafanzeige genügt es bereits, mit Angelgerät am Wasser dabei zuhaben... die Absicht, Fische fangen zu wollen, reicht für den Tatbestand aus.

Wer keinen gültigen Schein mit sich führt, kann sich des Schwarzangelns schuldig machen.

In Niedersachsen ist es eine Sraftat !

Angeln ohne Angelschein in privaten Gewässern ;

Strafe :

Freiheitsstrafe bis zu 2 Jahren oder Geldstrafe, Einziehung des Fischereischeines.

Angeln ohne Angelschein in privaten Gewässern und Teichen;

Strafe:

Freiheitsstrafe bis zu 5 Jahren oder Geldstrafe, Einziehung des Fischereischeines.

Angeln ohne Angelschein mit späterem Verkauf der Fische;

Strafe :